奇葩哥 发表于 2021-4-10 23:31:57

回民街里一种黑暗料理

回民街里有一种特色小吃叫卤汁凉粉,其实也是一种泡馍,先看图~

这货最早源于现在的长安区,农民在夏天农忙时候没时间做饭,就打一锅卤,切一点粉,放点料,泡些馍,稀里哗啦就是一顿饭,爽口惬意,美不胜言。
卤汁凉粉的精华全在调料里,都是店家特制的,口味麻、辣、酸、呛、香,夏天冰冰凉,冬天暖乎乎。

这货应该怎么吃?
进店先掰馍,全套是加俩蛋,一黑一白,可以选择不加
馍是发面馍,所以不能掰的太小,跟葫芦头的大小差不多
掰好,拿到老板面前,凉粉,卤子,芥末,醋,最后是麻酱,依次就往里面加~
满满一大碗,不搅还行,一搅,我的天,没办法看了,所以吃这货要顺碗沿吸着吃~

因为不能搅,所以这货吃着很有层次感,基本上的感觉是这样的:一开始很惊艳,麻酱好香,卤汁好香,凉粉好嫩滑呀!等到你吃的快腻的时候,芥末,醋的味道就出来了,真的有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,顺便说一句,卤汁泡馍真的很香,不吃醋的提前讲~

卤汁凉粉被称为回民街的黑暗料理,我觉得是两个原因:一方面可能是外地人不会吃,搅成了xxx,不好看!别外一个可能就是他多样的味道,不管怎么样,我还是很喜欢的,也希望你们也能喜欢。

出来的时候,偶遇到的清真 花式 棉花糖 哈哈

今天晚上 发表于 2021-4-17 21:54:38

藕是来打酱油滴...

littlelin4 发表于 2021-4-19 21:42:51

路过还不错

心已死 发表于 2021-4-24 21:18:05

顶一个了

hansonwf 发表于 2021-4-30 14:57:02

谢谢楼主的辛苦分享

晴空乱流 发表于 2021-5-4 10:42:01

感觉不错

你也来了 发表于 2021-5-9 00:53:20

期待中......

雨夜空 发表于 2021-5-13 06:38:47

碉堡了!

小白鼠321 发表于 2021-5-18 00:12:47

很给力。。。。很喜欢

爱的色度 发表于 2021-5-25 09:55:05

顶起很好的帖
页: [1] 2 3 4 5