福满多 发表于 2020-12-15 12:58:14

西安夜生活:冬天吃哪六种食物最养生

西安夜生活:冬天吃哪六种食物最养生

临近冬天正是我们保存体内阳气的季节所以冬天切记不要吃冷冻食品这会对我们的脾造成相当程度上的损害。在这个季节里我们应该吃哪几种食物最养生呢?就让我跟大家说一下。冬天吃哪六种食物最养生1、萝卜冬季萝卜赛过小人参。萝卜据有非常强的抗癌功效,有滋阴补阳的功效,还能增强身体的免疫力。在冬天最合适吃的第一养生食物就数萝卜了。2、饺子冬天吃饺子,是我们汉族人民的传统习惯,在古代每逢时,家人都会围在一起吃饺子,饺子中的芹菜、肉、马蹄、韭菜等肉馅能给我们补充能量,并起到抗寒的作用。3、苦瓜苦瓜被称为“君子菜”,顾名思义就是想称为君子你就一定要受苦。其实不是这样理解的,理解的含义是吃了苦瓜让身体补肾健脾、清热解毒、滋养阳气从而让人更加健康,只有健康才能更有效率的工作。冬天吃苦瓜无疑是最健康的。4、金桔金桔在冬天里很常见,因为在冬天里的金桔具有非常强的防寒、防治感冒、化痰止咳等作用。拥有丰富的维他命C,在冬天里非常合适人们进食。
5、汤圆冬天里的汤圆让人感受到了团圆,不仅是它的味道吸引着人们,而是在冬天里人们把它当成团圆的句号。吃汤圆表达了祈求家人团圆美满的愿望。6、八宝粥冬天里的八宝粥,暖而不伤胃,又可健脾滋阴,是对抗冬天的寒冷与干燥的可靠食品。                        

shdanny2 发表于 2020-12-15 15:23:02

很不错的哦,支持,加油

看飞机 发表于 2020-12-15 15:32:11

这个好好支持一下

我小色我 发表于 2020-12-17 05:59:18

顶起很好的帖

忠肝义胆 发表于 2020-12-21 07:00:26

嘻嘻不错支持一个

ms06f 发表于 2020-12-21 23:15:25

谢谢楼主,,,收藏ing

看飞机 发表于 2020-12-25 14:21:02

好像还不错!

打滚的小牛 发表于 2020-12-25 23:10:36